Ясновидящая Дарья Миронова
Ясновидящая и Экстрасенс
ВКонтакте Facebook Instagram Youtube Twiiter Google+

Запись на личный приём

+7(917) 544-9933

+7(917) 544-9922

+7(925) 303-6773

+7(916) 526-6939

 

Для съемок и интервью

+7(985) 773-4140

Гора Богини Фудзи - Тайная сила - 2005-11

Если спросить у японца, что в Стране восходящего солнца красивее всего, то он ответит: конечно же, Фудзияма. Эта гора, высота которой составляет 3776 метров, является самой высокой на острове Хонсю и во всей Японии. С незапамятных времен данное место считается божественным. На языке древнего народа айну, населявшего ранее Курильские острова Хонсю и Хоккайдо, слово Фудзияма означало «гора Фудзи». Фудзи была богиней огня этого племени — неудивительно, что ее именем назвали самый древний из местных вулканов. Японцы же просто сохранили перенятое у айну название.

Фудзияма — не яма, гора. (Народный фольклор)

Гора действительно поражает красотой. При общей неровности земного ландшафта Фудзи представляет собой немного усеченный, почти идеальный конус. Уже много веков дарит она вдохновение японским поэтам и художникам, множество людей поднимаются по крутой тропинке к вершине, чтобы поклониться национальной святыне. Велики поэт Басё посвятил горе несчетное количество стихотворений. Его хокку (японские трехстишия) пережили не одно поколение: даже сейчас их знает наизусть каждый школьник. Какие прекрасные строки:

Тучи набухли дождем.
Только над гребнем предгорья
Фудзи белеет в снегу...

Или:

Туман и осенний дождь.
Но пусть невидима Фудзи,
Как радует сердце она!

Знаменитый художник Хокусай увековечил любимую вершину в серии гравюр «100 видов горы Фудзи». Внаше время репродукция одной из этих картин висит в каждом японском доме.

Главная религия Страны восходящего солнца — сионтизм — объявила Фудзияму одним из главных мест почитания и поклонения, подобно священному городу Мекке в исламе. Поэтому каждый японец хотя бы раз в жизни совершает восхождение на священную гору. К вершине Фудзиямы ведет извилистая тропа, на которой устроено десять специальных площадок — мест для отдыха. У подножия паломник приобретает бамбуковый посох с бубенчиками, на который опирается всю дорогу. На каждой станции на посохе выжигается специальное клеймо, знаменующее то, что путник достиг определенного этапа. Пожилым людям, как и тем, кто плохо развит физически, приходится предпринимать несколько попыток восхождения.

Кратер вулкана представляет собой впадину диаметром около полукилометра и глубиной 200 метров, очертания которой напоминают цветок лотоса. Восемь скальных гребней, постоянно покрытых снегом, выступают вглубь кратера. Японцы называют их Яксу-да-Фудзи - «Восемь лепестков Фудзи».

Верхняя часть склона этого древнего вулкана очень крута — почти 45 градусов, нижняя более полога. Основание ее представляет собой огромную окружность протяженностью 126 километров. С северной стороны Фудзи окаймляет гирлянда из пяти озер, делающих окрестности еще более живописными. Но наивысшей красоты гора достигает весной, в пору цветения японской вишни — сакуры.

Розовая пена садов, голубое небо и вода, зелень сосен у подножия и белая шапка вечных снегов на вершине составляют потрясающую симфонию контуров и красок, словно сошедшую с гравюры Хокусая. Впрочем, священный вулкан прекрасен в любую погоду и время года. Художнику может не хватить жизни, чтобы увековечить все виды Фудзи: в рассветных розовых тонах, отраженную в синей чаше озера, проступающую призраком сквозь туман, укутанную густой шапкой облаков...

Согласно древней японской легенде, боги сотворили Фудзияму в ударные сроки — за одну ночь в 286 году до нашей эры. А на том месте, из которого они брали землю для постройки, образовалось крупнейшее в стране озеро Бива, расположенное близ Киото — древней столицы Японии.

На самом деле Фудзияма старше, чем гласит легенда. С геологической точки зрения ее возраст составляет примерно 8-9 тысячелетий. Но в основании горы лежал более старый потухший вулкан, возраст которого насчитывает 60 тысяч лет, а он, в свою очередь, образовался на месте еще более древнего вулкана, возрастом почти 300 тысяч лет.

Поскольку в этой троице вулкан Фцудзи самый молодой и активный, он неоднократно демонстрировал свой грозный нрав: в летописях зафиксировано более 20 извержений. Самое громкое из них произошло в 1707 году. Тогда даже столица Японии, Токио, расположенная в 100 километрах к юго-востоку, была засыпана слоем пепла в 15 сантиметров толщиной. Сейчас этот могучий исполин спит, и лишь слабые струйки дыма говорят о том, что силы его еще не иссякли. Верхушка горы круглый год сокрыта снежной шапкой, а на северном склоне снег не такт даже летом.

Древняя тропа, по которой паломники поднимаются на вершину, остается в первозданном виде уже не одно столетие. Но для туристов устроена автомобильная дорога до пятой по счету площадки, которая расположена у самой границы вечнозеленых лесов. Несмотря на это, из 5 миллионов экскурсантов, приезжающих каждый год к подножию Фудзиями, до вершины добираются лишь 400 тысяч: подъем до сих пор остается трудным для неподготовленных. Зато те, кто все-таки доходит до цели, бывают вознаграждены чудесными видами, открывающимися оттуда. Так же счастливцы могут посетить старинный храм, построенный у самого кратера. Внутри этого сооружения пилигримы, одетые в белые кимоно, вот уже много веков повторяют древнее заклинание: «Да очистятся мои шесть чувств от всего суетного и грешного...».

Олег Бородин
газета Тайная сила 2005/11

Фото экстрасенса

Контакты

Дарья Миронова осуществляет профессиональную деятельность ясновидящей в Москве в собственном офисе.

Индивидуальные формы работы и прием вне офиса проводятся в исключительных случаях. Возможна дистанционная работа по отдельным направлениям - диагностирование по фотографии, поиск пропавших людей и машин.

Подробнее об услугах и направлениях работы экстрасенса - в разделах "Возможности" и "Методы".

 

Записаться на консультацию можно по телефонам:

  • +7 (917) 544-9933
  • +7 (917) 544-9922
  • +7 (925) 303-6773
  • +7 (916) 526-6939

Стоимость первой консультации - 6 300 руб.

Консультации проходят ежедневно с 11 до 19 часов по адресу: Театральный проезд, д. 3, стр. 3. м. "Лубянка/Кузнецкий мост".

{Вход напротив гостиницы "Матрешка", через бар, 3 этаж, офис 319А}