Ясновидящая Дарья Миронова
Ясновидящая и Экстрасенс
ВКонтакте Facebook Instagram Youtube Twiiter Google+

Запись на личный приём

+7(917) 544-9933

+7(917) 544-9922

+7(925) 303-6773

+7(916) 526-6939

 

Для съемок и интервью

+7(985) 773-4140

Реалити-шоу: «Построй» своего зрителя!

«За стеклом», «Голод», «Последний герой», «Дом-2», «Фабрика звезд» - названия этих реалити-шоу в последнее время стали известнее, чем названия сериалов. Обыкновенные мальчики и девочки становятся «героями нашего времени», их обсуждают, осуждают, ругают и... оправдывают.

Телеманы у экрана

Для одних зрителей выразить собственное легкое презрение к подобным затеям и их участникам — повод лишний раз доказать себе, что они не «такие», а умные и интеллигентные. Другие, тоже считающие себя неглупыми и здравомыслящими людьми, начинают переживать, что незаметно для себя втянулись-таки в просмотр этих передач. А третьи просто каждый день с нетерпением ждут шоу и волнуются за понравившихся участников.

О некоторых зрителях нельзя сказать, что они «просто» смотрят. Бывает, что человек каждый день считает секунды до того заветного часа, когда наконец-то начнется любимая передача. На время просмотра все посторонние изгоняются из комнаты, отключается телефон, любой шум, любое отвлечение от голубого экрана выводит из себя. Не правда ли, такое поведение чем-то сродни поведению алкоголика или наркомана? То же стремление побыстрее достать и употребить «дозу», сделать все возможное, чтобы никто не мешал процессу...

Собственно, ни для кого не является секретом, что на просмотр реалити-шоу «подсаживаются», как на наркотик. Вопрос в другом: почему это происходит?

Возможно, дело в том, что поведение людей в нашей стране долгое время не предполагало свободного проявления эмоций. Образ «строителя коммунизма» - это образ трудяги с суровым, словно вырубленным из камня лицом, скорее общественного деятеля, нежели простого человека. Конечно, в Советском Союзе была и личная жизнь, и шекспировские страсти «на кухне». Но все мало-мальски интимное было принято прятать, таить. В те времена нельзя было даже представить, что близкие отношения можно обсуждать прямо на экране телевизора.

После перестройки все изменилось. Чужая личная жизнь буквально ворвалась к нам в квартиры: «Рабыня Изаура», «Богатые тоже плачут», «Просто Мария» - список можно продолжать до бесконечности. Интимные подробности, проблемы дружбы, любви, сложности в отношениях с родителями, да еще на таком романтическом фоне, начинают вызывать живейший интерес. По-видимому, именно этим объясняется бешеная популярность мексиканских сериалов, которой они пользовались в момент появления в нашей стране. Наркоман, кстати, точно так же подменяет собственные «гормоны удовольствия» на синтетические, привнесенные в организм извне.

«Правдивое» телевидение

Однако многим вскоре надоели однообразные, словно снятые под кальку «переживания домохозяек». И тогда на ТВ началась эра «реального телевидения».

Жанр реалити-шоу не новый. В Европе он появился в конце 70-х годов прошлого века и так же имел ошеломительный успех. Основная часть зрителей подобных проектов — люди от 18 до 25 лет, то есть сверстники тех, кто и участвует в спектакле. Это представители той же молодежной культуры, с теми же мыслями, чувствами, живущие в тех же реалиях. Но им зачастую не хватает настоящих «базовых эмоций» - радости, любви, гнева, страха, доверия; отсутствует полноценная личная жизнь, которую они и подменяют экранной.

Схема реалити-шоу очень схожа с той, по которой развиваются мыльные оперы. В «правдивой» передаче так же отсутствует заранее продуманный сценарий, и многое зависит от самих участников программы. Зритель станет смотреть очередной «Дом» только в том случае, если в нем будут присутствовать интересные персонажи. Вообще, подглядывание за «реальной» жизнью участников шоу тем увлекательнее, чем они неординарнее. Например, если утром вы увидите на соседнем балконе красивую, легко одетую женщину, то на следующий день, скорее всего, обязательно выглянете в окошко в это же самое время. Если же ваша соседка будет стара и некрасива, вы вряд ли захотите вновь на нее взглянуть.

Вот почему для отбора действующих лиц существуют многочисленные кастинги. В каждом шоу требования к участникам различаются. Для одного проекта надо уметь петь и танцевать, для другого — взаимодействовать в команде и уметь со временем «менять» поведение и образ мыслей, для третьего — быть человеком, в которого наверняка должен влюбиться кто-то из участников программы и так далее.

Реабилитация для «застекольщиков»

Прошедшего кастинг кандидата отправляют к психологу, который проводит тщательное тестирование. Ведь нервные срывы для реалити-шоу — не редкость. Согласно данным мировой статистики, в каждом третьем проекту у одного из участников начинаются серьезные проблемы с психикой. По телевизору этого, как правило, не показывают: «заболевшего» игрока просто удаляют из шоу путем голосования или каким-либо иным способом. Причиной таких срывов в основном является невозможность человека привыкнуть к замкнутому пространству, к однообразию обстановки, к общению с одними и теми же людьми.

Широко распространено мнение, что самое сложное в реалити-шоу — жить под прицелом видеокамер. Однако это не так. Постоянное присутствие «подглядывающего глаза» переносится намного легче, чем длительное пребывание в одном и том же помещении.

Для создателей теле-проектов совершенно необязательно, чтобы жители «застеколья» были психологически совместимы друг с другом. Ведь в этом случае не сложится нужная интрига, и шоу можно будет считать неудачным. В результате отбора кандидатов должна получиться команда, члены которой обязаны взаимодействовать друг с другом таким образом, чтобы на это было интересно смотреть потенциальному потребителю — зрителям.

Любопытно, что после окончания реалити-шоу практически никому из российских участников не требуется психологическая реабилитация. Тогда как в Соединенных Штатах такой визит к специалисту считается обязательной процедурой. Отчасти это можно объяснить тем, что у американцев вообще принято обращаться к психоаналитику по любому поводу, в то время как у нас подобные визиты считаются бесполезной тратой времени. Возможен и другой вариант: у россиян нервная система пока еще покрепче.

Обращайтесь к опытной ясновидящей Дарье Мироновой - она поможет советом или консультацией.

Павел Стеклов
газета «Тайная Сила»
11/2005

 

Фото экстрасенса

Контакты

Дарья Миронова осуществляет профессиональную деятельность ясновидящей в Москве в собственном офисе.

Индивидуальные формы работы и прием вне офиса проводятся в исключительных случаях. Возможна дистанционная работа по отдельным направлениям - диагностирование по фотографии, поиск пропавших людей и машин.

Подробнее об услугах и направлениях работы экстрасенса - в разделах "Возможности" и "Методы".

 

Записаться на консультацию можно по телефонам:

  • +7 (917) 544-9933
  • +7 (917) 544-9922
  • +7 (925) 303-6773
  • +7 (916) 526-6939

Стоимость первой консультации - 6 300 руб.

Консультации проходят ежедневно с 11 до 19 часов по адресу: Театральный проезд, д. 3, стр. 3. м. "Лубянка/Кузнецкий мост".

{Вход напротив гостиницы "Матрешка", через бар, 3 этаж, офис 319А}